iFixit 拆解 Galaxy S8/S8+!發現內部電池激似 Note 7!

Note 7 電池爆炸門以來,Samsung 聲稱為改善手機電池的安全作出 8 個承諾,Galaxy S8 發佈之後,電池安全有沒有保障?iFixit 最近的拆解卻似乎要否定了這回事。

iFixit 最近拆解了 Galaxy S8Galaxy S8+,除了知道 S8+ 使用 Samsung 自家記憶體、Toshiba 的 NAND 晶片之外,還以部落格文章提到電池問題。iFixit 暗批 Samsung 似乎沒有從 Note 7 汲取教訓,重新設計電池,例如 S8+ 的電池容量、伏特數、設計幾乎與 Note 7 相同,生產商更是與 Note 7 完全一樣,Samsung 似乎認定 Note 7 電池爆炸問題是生產品質問題,因此 S8 的電池不論是安裝位置、間隔與 Note 7 的電池十分相似。



另一方面,iFixit 指,S8 電池以大量膠水黏住的,很難移除,雖然並不代表增加爆炸的風險,但這代表替換電池的難度比 S7 和 Note 7 更高。

有關拆解可看這裡:S8 | S8+

Galaxy S8 拆解後圖片
Galaxy S8+ 拆解後圖片

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。