南韓網民大投訴!韓版 Galaxy S8 螢幕出現嚴重偏紅!

Galaxy S8

雖然 Galaxy S8 要到 4 月下旬才到香港和台灣開售,但韓版 Galaxy S8 早已開始出貨。他們在使用的時候,卻發現螢幕出現嚴重偏紅問題。

從南韓網民流出的圖片可以看到,Galaxy S8 的螢幕出現了嚴重偏紅現象,過去不斷大螢幕智能手機均會出現偏色問題,但多數都是偏黃,而且可以自行調較色溫解決。目前未確定螢幕偏紅問題所在,但有來自 Counterpoint Research 的分析師 Neil Shah 推斷問題是來自 Samsung 首次採用的「Deep Red」OLED 技術導致「軟件色彩較準問題」,最終令螢幕應該顯示的白色變紅。

(圖片來自 Instrgram 帳號 konanzzang)

當然面對螢幕偏紅問題,用戶可以在 Galaxy S8 調整色彩平衡減少紅色,令螢幕沒有那麼紅。

目前國際版 Galaxy S8 會在 4 月下旬開售,面對螢幕變紅問題,Samsung 理應作最後調整,確保在國際版使用的 Galaxy S8 沒有出現螢幕變紅現象。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。