震驚任天堂!Switch 版薩爾達遊戲銷量比「主機」更多!

任天堂早前推出的最新一代遊戲主機 Nintendo Switch,因為家用掌機二合一,因此吸引了不少人購買,產品供不應求,一推出就全面缺貨,不過近日有一個特別的現像,就是作為主打遊戲的 Switch 版薩爾達傳說,銷量比 Switch 主機更高!

任天堂三月發佈的Switch遊戲機,NPD數據顯示在美國地區當月售出90.6萬台,是任天堂有史以來首發月份最高的主機,雖然比 PS4 及 XBOX One 成績差,不過已經是相當不錯了。(主要原因是供不應求)。

但最讓人震驚的不是Switch銷量數字,而是 Switch 版本的薩爾達傳說,賣出92.5萬套,比 Switch 主機的90.6萬台更多,代表有人購買了兩套 Switch 版本的薩爾達傳說(不計算 Wii U 版本)。

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。