最詳盡手機開 App 開機跑分速度測試!iPhone 7 Plus 能否打敗 Galaxy S8?

Galaxy S8 發佈了 2 個星期,雖然目前未有開售,但從開 App、跑分等等整體性能上,是否能夠趕上使用 A10 處理器的 iPhone 7 Plus?

EverthingApplePro 找來了一部 iPhone 7 Plus 和 Galaxy S8 進行開 App,開機、操作以及跑分測試。在第一個開 App 測試之中,你可以發現部分應用程式在 iPhone 7 Plus 開啟得十分快,但去到 GTA 遊戲以及影片 App 卻因為載入太慢,卻被 Galaxy S8 趕上了。不過第二輪測試之中,因為 Android 保留進程的問題,時鐘 App 並未能顯示出準確的秒錶時間,但從影片得知 iPhone 7 Plus 在第二輪測試遠遠拋離 Galaxy S8。

之後進行的開機測試,明顯地 iPhone 7 Plus 開機速度快於 Galaxy S8。

然後他逐一打開應用程式以及網頁和進行觸控操作,Galaxy S8 在部分應用程式和遊戲的表現會比較好,因為網絡關係,iPhone 在 Safari 開網頁速度略快了 Galaxy S8 的 Chrome。

至於跑分,擁有 Snapdragon 835 處理器的 Galaxy S8 就有非常奇特的結果,在 Geekbench 4,Galaxy S8 的多核心跑分高達 5929 分,打敗只有 5917 分的 iPhone 7 Plus,但單核分數只有 1846 分,只有 iPhone 7 Plus(3478 分)的一半多一些。而在安兔兔跑分,Galaxy S8 跑分略高於 iPhone 7 Plus。

影片就在下方

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。