為了令果粉停留 iOS 10.3.1 超快 APFS 檔案系統!蘋果終於要做這個動作!

iOS 10.3.1 正式版更新之後,用戶有一段時間仍然可以降級到 iOS 10.2.1,由於涉及 APFS 檔案系統,蘋果為了防止因降級出現系統問題,蘋果終於要做這個動作了。



就在 iOS 10.3.2 beta 2 推出的同時,蘋果關閉了 iOS 10.2.1 和 iOS 10.3 的簽名認證,換言之用戶只能通過 iTunes 或 OTA 把 iOS 裝置升級到最新的 iOS 10.3.1。iOS 10.3 帶來了全新的 APFS 檔案系統取代老舊的 HFS+,新型檔案管理系統能省出額外的儲存空間以及為系統進行全面加密,效能亦有所提升,在 iOS 10.3 beta 開始開發者們已經知道回到 iOS 10.2.1 是沒有可能的事。

另一方面 iOS 10.3.1 更新涉及了一個系統保安漏洞,也促使蘋果盡快關閉 iOS 10.3 的簽名認證。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道