為何 Mac Pro 需要更強大的效能?蘋果承認原因!

  在數日前,蘋果全球行銷高級副總裁 Phil Schiller 表示需要對 Mac Pro 進行「完全地重新構思」,儘管不會在今年推出,但新的 Mac Pro 已在開發當中。不過為何蘋果會需要推出一台擁有更強效能的 Mac Pro?最近蘋果承認現在的 Mac Pro 無法滿足部分客戶的需求,其中 VR 是一項原因。

  其實不難發現,現在大多數 VR 頭戴顯示器都不支援蘋果公司所推出的電腦,最大的原因就是因為該公司的電腦幾乎都無法達到 VR Ready 的建議規格。

  且蘋果於 2013 年所推出的 Mac Pro 對現在的 VR 應用程式來說有個非常不利的設計,那就是雙 GPU 架構。圓柱形 Mac Pro 當中的三角形結構,是一面 CPU 另外兩面 GPU 的設計,再將熱能自 CPU 與 GPU 導出,把熱能統一分散於整個核心。但是現在大多數開發商推出的 VR 應用程式並未針對雙 GPU 架構進行優化,因此無法將 GPU 負載有效地分散至雙 GPU 當中,也讓系統在達到最佳性能表現前就會先遇到散熱瓶頸。

  因此,為了讓新的 Mac Pro 能夠達到 VR Ready 的建議規格,蘋果必須對其進行重新設計,而從最近蘋果的發言來看,蘋果的確有意讓新的 Mac Pro 成為 VR Ready 的電腦。

活在虛擬世界中的現實世界人物,滾開啦!現實世界!