誓要超越 iPhone!Samsung Galaxy S8 創下 7 個顯示屏新紀錄!

智能手機產品,除了硬件的效能外,最重要的,就是裝置顯示屏,是用戶最直接與裝置進行互動的地方,而蘋果早前在 iPhone 上加入了 P3 顯示屏後,Samsung 誓要超越蘋果,在 Galaxy S8 的顯示屏上下了功夫,成功創下手機 7 個顯示屏紀錄。

DisplayMate檢測發現,S8屏幕在預設模式下的色域高達113% DCI-P3、142% sRGB,色溫7565K,影院模式下色域為100% DCI-P3,色溫6545K;基本模式下色域101% sRGB,色溫6520K,各方面都比S7有所提升,亮度提升了5-10%,自動模式下最大亮度提升19%。

S8屏幕的極限亮度可以超過1000nit,達1020nit,發光效率和S7的基本相同,不過因為顯示屏更大,所以耗電量增至1.75W。

創下手機 7 個顯示屏紀錄:

1、最高的原生色域——113% DCI-P3、142% sRGB/Rec.709
2、最高的亮度——1020nit
3、最高的環境光下對比度——227
4、最高的3K級別屏幕解像度
5、最高的對比度表現
6、最低的屏幕反光率——4.5%
7、最小的可視角度亮度變化——29%

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。