優化高DPI?網民測試 Windows 10 最新介面不似預期!

微軟推出的作業系統 Windows 10,是目前最新的系統,支援多項新功能,包括 DX12,設計重新加入開始目錄,吸引不少用戶升級,不過新系統對 4K 的支援並不足夠,到底最新的 Windows 更新,會不會改善這個問題呢?

Windows 10創意者更新,早前已經發佈了,在預覽版本中,微軟就表示優化了高DPI的體驗,不過事實又是否如此呢?網上TOMH製作了一張圖片,顯示優化後的 Windows 10,對 4K 顯示屏的優化並不是所說般高。

實際效果顯示,Word中文字粗暴放大,感覺模糊,PPT和Skype中,不能自動適應新DPI,結果資訊非常小,同時更重要的是,桌面的圖案依然很小,通知中心文字極細小。

雖然目前4K顯示器的普及率不高,不過新一代電腦已經開始轉用 4K 顯示屏,或 3K 顯示屏,面對這個問題,微軟還不盡快解決的話,對高階電腦用戶來說,絕對造成巨大影響。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
2
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *