可能移除 Home 鍵的 iPhone 8 如何進行螢幕截圖!?Galaxy S8 帶來提示!

流傳的 iPhone 8 會移除 Home 鍵,有分析師更想像在 5.8 吋無邊框螢幕之中開闢一個「Function Area」,但是沒有 Home 鍵後我們會迎來一個很大的問題,如何螢幕截圖!?

iPhone 的螢幕截圖按鈕一向都是 Power+Home 鍵,從初代開始一直至 iPhone 7 也不變,沒了 Home 鍵之後如何螢幕截圖?同樣地沒有 Home 鍵的 Galaxy S8/S8+ 以及不少沒有 Home 鍵的 Android 手機帶來了提示。一般來說,沒有實體 Home 鍵的 Android 手機,擷圖都是用 Power+音量減。

iPhone 一直以來的擷圖方法是 Power+Home,到了 iPhone 8 會變成怎樣?

換言之,如果沒了 Home 鍵的 iPhone 8 的螢幕截圖方法跟隨 Android 一樣做,螢幕截圖的快捷鍵有可能變成「Power+音量減」,就像 iPhone 7 強制重新開機一樣,但是最終是否會變成這樣,還要看 iOS 11 才知道。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。