神人用 LEGO 自製可動初代 Mac!再一次向你說「Hello」!

1984 年,Steve Jobs 發佈了初代 Macintosh 128K,它不止改變了電腦的形態,它改變了電腦行業,隨著蘋果在 1997 年後鋰魚翻身成為科技龍頭之後,這台 Mac 成為了時代的見證。於是有開發者嘗試重製一部初代 Mac,而且外殼還要是 LEGO 製作的。

有開發者 Jannis Hermanns 利用 LEGO、E-ink 螢幕以及 Rasberry Pi Zero 製作了一台初代 Mac,他利用 Rasberry Pi 灌入了類似 Mac 機的系統,然後訂購了大量白色 LEGO 積木砌成初代 Mac 的形狀,包住 Rasberry Pi 主機板,而且因為實際使用的是 Rasberry Pi,這部「初代 Mac」還有更多初代 Mac 沒有功能,例如有 WiFi,而且還懂得說「Hello」呢。

更多製作過程照片在下方

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
1
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *