蘋果新專利曝光!Magic Keyboard 有望新增 Touch Bar!

Touch Bar 目前是 MacBook Pro 2016 專用配置,但因為一份蘋果專利,Touch Bar 有望可以在 Magic Keyboard 等裝置使用了。



美國專利及商標局最近公開了一份蘋果的新專利「Keyboard with an Adaptive Input Row」,講述 Touch Bar 的構造以及運作方式。這專利完全反映了 MacBook Pro 2016 的 Touch Bar 的構造,包括 OLED 觸控面板、獨特的操作介面以及處理單元。不止如此,專利文件更指,Touch Bar 除了可以在 MacBook Pro 等筆電使用之外,還可以變成 Magic Keyboard 鍵盤的一部分,在 iMac 等桌面電腦使用。

上年 MacBook Pro (Late 2016) 發佈的時候有設計師分享了概念設計,想像把 Touch Bar 放上 Magic Keyboard 的樣子,未來的 Magic Keyboard 是否會配上 Touch Bar,果粉們可以期待。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。