【勵志】視障又如何!盲人高手玩《街霸 5》獲勝!

打《拳王》、《街霸》等格鬥遊戲,除了有敏捷的操作之外,當然要有眼睛,沒有眼睛,你根本不能看到對手的位置、招式等等,根本不能贏。不過,有視障人士突破了盲人不能玩格鬥遊戲的限制。



YouTube 用戶 SF5 REK Ultimate 分享 7 分鐘的影片,看到一個視障人士 SVEN 在西班牙的「Sonic Boom」大會中參與《街頭霸王 5》錦標賽,操控 KEN 。SVEN 因為癌症致盲,但他卻透過辨別的聲音玩《街霸 5》。即使 SVEN 未能像一般玩家輕鬆打敗對手,但不論操控 KEN 出招和擋住攻擊有板有眼,而且在某些差點被擊敗的回合,他卻就出超必「逆轉勝」,最終他在兩場《街霸 5》之中均是打輸一盤之後贏回兩盤勝出,圍觀的人相當興奮。

即使未能晉級總決賽,他的參與令不少人肅然起敬。影片就在下方

有關 SVEN 的訪問在下方

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。