【孝子必看】清明沒空掃墓!?淘寶網湧現直播代客掃墓服務!

清明節又到了,依華人習俗要到先人墓前掃墓,在香港和台灣基本上都是去墳場、骨灰龕參拜,路途不太遙遠,但中國版圖太大,要回老家掃墓也不容易,在科技發達的情況下,直播掃墓的服務就出現了。

在中國的淘寶網站搜尋「代客掃墓」,你可以找到不少代客掃墓的帖子,聲稱可以幫助一眾身處遠方的人也能盡孝道掃墓。代客掃墓收費大約 60-500 人民幣不等,小編找到其中一個在中國洛陽的「代客掃墓」服務,具體步驟是,確認掃墓位置,代客獻上鮮花、貢品、香燭、冥紙等等、甚至可以代客化寶、代客三鞠躬,之後在掃墓現場開啟直播,身處遠方的親人說出祭拜詞,最後打掃墓地,播放墳墓周圍影片 1-5 分鐘,完成代客掃墓流程。

掃墓,當然最好由自己去,但對於身處海外不能動身的人來說,這個服務簡直是盡孝道的好幫手。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
10
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *