充電時要注意安全!美國一名 iPhone 用戶竟三級燒傷!

近來手機的發展,雖然效能越來越強大,不過手機的安全問題,卻不斷增加,繼 Samsung 早前的 Galaxy Note 7 爆炸後,現在有新消息,顯示一名 iPhone 用戶,將手機放在床邊充電睡覺後,醒來發現三級燒傷。

WAAY-TV報導,表示一名美國32歲男子Wiley Day,在上星期睡前將iPhone連著數據線、充電器放在床頭枕邊,早上起來時,發現充電線和自己的項鍊纏繞在一起,他瞬間受到電擊,整個人跌倒在地上。



醫生檢查後,表示Wiley Day脖和手上,有二級及三級燒傷,會留下疤痕,幸存是傷者幸運,目前為何會出現這個問題?蘋果尚未作出回應,不過按過去的事件,筆者個人認為,是該用戶使用的充電線及充電器品質差,導致過大電流傳到身體。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。