18:9 新手機標準!Google 出面推動軟件優化!

繼 LG 推出的最新旗艦手機產品 LG G6,使用了全顯示屏設計,顯示屏比例改為 18:9,而早前 Samsung 亦發佈了最新旗艦手機 Galaxy S8 及 S8+,都是使用18.5:9屏幕比例,將手機顯示屏佔有率發揮到極致,因此需要系統及開發者配合,像 iPhone 4s 升級到 iPhone 5 般。

目前系統及應用程式,主要是使用 16:9 顯示屏,因此有些軟件在18:9和18.5:9屏幕比例的裝置上使用時,APP UI有機會變型,或出現 iPhone 5 初期推出時,顯示屏上下都沒有顯示資訊。

對於目前 Android 市場佔有率最大的兩個廠商都使用新顯示方式,Google 已經親自出面,敦促開發者盡快針對18:9和18.5:9屏幕比例進行優化,希望手機推出初期,軟件已準備好在新機使用。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
2
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *