效能提升至 2 倍!全新 DDR5 記憶體標準開始準備!

各位都知道,目前電腦中,記憶體 RAM 的發展並沒有大大改進,而現在就有最新消息,顯示未來將會推出最新一代記憶體標準,名為 DDR5,效能比目前的 DDR4 快 2 倍,是一個大改進。

標準制定組織JEDEC表示,新一代DDR5記憶體標準,規格制定工作已經開始,預計會在明年確定,用於伺服器和桌面主機 PC 上DDR5記憶體標準,將會是目前的 DDR4 兩倍以上,執行效率也更高。

針對智能手機以及筆記型電腦的標準亦有所提升,對續航有更高要求,會推出低電壓版的LPDDR5 RAM,代表新一代手機及流動電腦產品,載入時間縮短,可以減少耗電量。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
2
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *