蘋果開發工具現證據!下代 iPad Pro 螢幕刷新率將雙倍提升!

目前的 iPhone 及 iPad 的螢幕刷新率都只有 60Hz,越高的螢幕刷新率,用戶就可以在進行高幀率圖像遊戲時,或是使用 Apple Pencil 時,獲得更流暢的使用體驗,螢幕刷新率越高,螢幕每秒可以刷新螢幕內容的次數越高。雖然 iPad Pro 可讓 Apple Pencil 以每秒 240 次的讀取頻率,以獲得 Apple Pencil 的位置,但是 iPad Pro 的螢幕卻只有 60Hz。

早前有傳聞指出,下代 iPad Pro 的螢幕刷新率將會雙倍提升。近日在 Reddit 上,有一位開發者發現到,在蘋果的開發工具 Xcode 8.3 中,發現到 FPS Counter 出現了變化,以往 FPS Counter 只能達到 60fps,但是現在卻可以高達 120fps。這位開發者表示,只有一個頁面需要進行渲染昤,0-60fps 的讀數器會跑出來,但現在變成了 0-120fps,顯示蘋果將會有裝置需要用上 120fps,才能為開發工具更新,讓未來的應用程式也可以用上 iPad Pro 最高的螢幕刷新率。

科技與生活息息相關,想把每一件有趣的科技資訊帶給大家