網民大投訴!蘋果悄悄抽起 iPhone 5/5c 的 iOS 10.3 正式版 OTA 更新!

雖然 iPhone 5/5c 不支援 iOS 10.3.2 beta 1 更新,但也支援 iOS 10.3 正式版,然而,用上 iPhone 5/5c 的用戶卻可能發現,他們無法接收 OTA 更新。

iOS 10.3 在香港時間 3 月 28 日清晨推出,但不少 iPhone 5/5c 的用戶很快發現自己無法透過 OTA 形式進行更新。原來蘋果在發佈數小時之後,悄悄抽起 iPhone 5/5c 的 iOS 10.3 正式版更新,但蘋果並沒有提到任何原因。然而 iPhone 5/5c 用戶也無需擔心,就算即使 OTA 方式不行,iPhone 5/5c 仍可透過 iTunes 更新 iOS 10.3。

早前推出的 iOS 10.3.2 beta 1 不支援 iPhone 5/5c 和 iPad 4,這些裝置均使用 32bit 的 A6 處理器,蘋果流傳會在未來的 iOS(有說 iOS 11)淘汰 32bit 裝置,但目前未有證據顯示 iOS 10.3 正式版不能以 OTA 更新與 32bit 有關連。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。