32bit 或被淘汰!?iOS 10.3.2 beta 1 不再支援 iPhone 5/5c!

iOS 10 支援從 iPhone 5 開始的多種 iOS 裝置,但是從 iOS 10.3.2 beta 開始,部分機種已經不再支援了。

在 iOS 10.3.2 beta 1 的開發者版本更新之中,蘋果並沒有發佈屬於 iPhone 5/5c 和 iPad 4 的系統更新,由於這些裝置均使用 32bit A6 處理器,換言之蘋果藉 iOS 10.3.2 更新淘汰 32bit 的裝置。反過來說,上述 32bit 裝置只可能升級到 iOS 10.3。

蘋果在 A7 處理器首次引入 64bit 編程,其後蘋果開始要求提交應用程式的開發者以 64bit 進行編程,否則不能上架,近月市場開始流傳 iOS 11 會停止對 32bit 平台的支援,iOS 10.3 更新也列出 App 相容性清單,列出哪個應用程式灰未來的版本不能運作,iOS 10.3.2 不支援 iPhoen 5/5c,相信是為此作準備。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。