還不快些升級!升級 iOS 10.3 後 iPhone 可用容量立即暴升!

相信不少果粉早前會把 iPhone 升級 iOS 10.3 了,還未升級 iOS 10.3 的果粉們,蘋果在這個更新帶給你一個肯定要升級的重要理由:節省大量儲存空間。



iOS 10.3 能夠省掉空間的原因,是它改用了 APFS 系統,iOS 10.3 使用的 APFS 檔案系統有一個特色,就是重覆的檔案只會儲存到 SSD 的一個位置,這樣做可以減少空間使用。因此升級之後,你會發覺儲存空間多了。小編的 iPhone 7 128GB 未升級之前「容量」大約只有 121.65GB 左右 (已使用 29.75GB+可用空間 91.89GB),但升級 iOS 10.3 正式版之後,卻顯示「容量」是 124.13GB(已使用 35.93GB+可用空間 88.2GB),節省了約 2GB 空間。

 

不止小編發現,有美國網站 Apple Insider 也發現這種情況,在一部 256GB iPhone 7 Plus 升級之前的「容量」(Capacity)是 248.5GB,升級後竟然有 252.14GB,足足釋放了 7.8GB 空間。

看到這裡,如果正在使用 128GB 或以上 iPhone 的果粉們,你一定要升級 iOS 10.3。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。