【Pokémon GO 攻略】為何刷 Pokéstop 也是刷出 5km 精靈蛋!?

玩了半年 Pokémon GO,小編有一個心結未解,為何小編每次孵蛋之後,在 Pokéstop 取得的精靈蛋大多數都是 5km?為何 10km 甚至 2km 的蛋都是這麼少?

小編從上兩個星期察覺到一個情況,小編的 Pokémon GO 帳號已經有 8-9 隻 5km 蛋,其中有一隻是孵化中。當孵出小精靈後,小編到 Pokéstop 轉一轉,卻再次獲得 5km;然後走 5km,孵出小精靈,再轉 Pokéstop,又出 5km;然後走 5km,孵出小精靈,又轉 Pokéstop,再出 5km……於是,5km 精靈蛋不斷出現在小編的帳號之中。



於是小編在網絡搜尋之下,發現一些可以更多孵出 10km 蛋的孵蛋策略,逃離 5km 的「魔爪」。

10km/5km/2km 蛋是隨機抽出!沒有 Level 限制!

在 Pokémon GO 伺服器開服初期,不少沒有獲得 10km 精靈蛋的人以為獲得精靈蛋是分等級,事實上是沒有的,有玩家甚至升級到超過 20 級也沒有獲得一隻 10km 蛋。所有從 Pokéstop 獲得的精靈蛋是隨機抽出的,獲得 10km 蛋很講運氣。

想辦法騰空更多位置

每個帳號攜帶的精靈蛋數目只有 9 個,但藍色的孵蛋器有限,除非課金,一次可以孵蛋的數目不多,可以的方法是在不轉動 Pokéstop 之下孵出更多 2km 和 5km 的精靈蛋,預留更多位置,再到 Pokéstop 取得精靈蛋的時候,就會更容易取得 10km 的精靈蛋。

記住曾獲得 10km 精靈蛋的 Pokéstop 位置

有 Reddit 用戶發現,如果你願意去一些未去過的 Pokéstop,取得 10km 精靈蛋的機會率越來越大,甚至有人總結一些經驗,說圍繞一個 2 小時的步行行程,就可以從 Pokéstop 取得 10km 蛋,但這說法被其他網民質疑。然而,如果你真的獲得 10km 精靈蛋的話,最好記低位置,因為有 reddit 網民發現有些 Pokéstop 提供的精靈蛋存在了周期,例如 10km、無蛋、5km、無蛋、10km,之如此類。因此如果你曾經成功在某 Pokéstop 取得 10km 蛋的話,該 Pokéstop 很有可能會給你第 2 隻 10km 蛋。

去到最近,OK,假如你認命了,5km 精靈蛋可以孵出什麼小精靈?下圖一清二楚。

(圖片來自 Heavy.com)
Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。