徹底翻案!中國法院裁定 iPhone 6 外殼並未侵權!

大家還記得嗎!?上年 8 月北京市知識產權局作出荒謬的裁決,蘋果 iPhone 6 侵犯了一家深圳公司的外觀專利,iPhone 6 隨時在中國停售,後來蘋果為此向北京知識產權法院上訴,今日終於有結果了。

北京知識產權法院在 3 月 24 日宣判蘋果的 iPhone 6 和 iPhone 6 Plus 並沒有侵犯深圳佰利公司的外觀設計專利,法官在判詞之中批評北京市知識產權局違反依法行政、聽證和行政公開原則,對涉案專利和 iPhone 6 外觀區別有紕漏,因此確認蘋果 iPhone 6/6 Plus 沒有侵權,即時撤銷「專利侵權糾紛處理決定書」,換言之 iPhone 6 和 iPhone 6 Plus 可以放心在中國開售了。有判決結果後蘋果表示歡迎,而北京市知識產權局和佰利表示要研究判詞再決定是否上訴。



深圳佰利聲稱蘋果侵犯了圖中的手機專利,但專利圖片顯示的手機根本不點也不像 iPhone 6 或 iPhone 6 Plus

iPhone 6 在 2014 年 9 月推出,首次採用增大了 4.7 吋和 5.5 吋螢幕,引發猛烈搶購和炒賣熱潮,其外殼和螢幕大小成為 iPhone 6s 和 iPhone 7 機身的參考。雖然 iPhone 6 已在 2016 年 9 月停售,但今次的裁決總算還 iPhone 6 一個公道。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。