【拍案叫絕】蘋果神祕新專利曝光!iPhone 真的可以變成 MacBook!

iPhone 7 擁有 A10 Fusion 處理器、2-3GB 記憶體、PowerVR 顯示晶片、最高 256GB NAND Flash 儲存,這規格根本就是一台電腦的設計,可以媲美數年 MacBook Air 系列。於是蘋果最近曝光的新專利想像一部 iPhone 如何變成一部 MacBook。

美國專利及商標局最近公開一份專利「ELECTRONIC ACCESSORY DEVICE」,專利講到一部 iPhone 狀的裝置,放入一個像 MacBook 一樣的裝置的觸控板位置之中,手機是本體,而螢幕和鍵盤的部分只有顯示卡應付大螢幕的需要,當 iPhone 使用這個配件的時候,把手機放入這個配件之中,除了可當作觸控板使用之外,手機本身的運算力也會負責整個筆電「系統」的處理器單元。



除了 iPhone 之外,專利文件還展示如何將 iPad 變成整個筆電「系統」的螢幕以及處理單元,簡單來說,是將 iPad 放到筆電配件的螢幕位置之中。

當然這設計並不是第一次有,HP 曾經推出 Elite x3 Laptop Dock,可以放置內置 Windows 10 的 HP Elite x3 手機作電腦之用,另外華碩也曾推出過 PadFone 系列,可以將手機放入平板電腦之中,在手機和平板之中自由轉換。今次蘋果也加入這個可變裝置研發系列,難道未來 iOS 和 Mac 會有一定程度的融合,小編只能期待。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。