蘋果回應 iCloud 勒索事件:並沒有任何一個帳號被盜!

今天稍早前,本站為大家報導過,近日有黑客組織 Turkish Crime Family 聲稱,他們成功破解了 6.27 億個 Apple ID,要脅蘋果交出高達 15 萬美元的金額,否則就會刪除這些 iCloud 帳號的資料。蘋果初時表示過,蘋果不會支付任何金額給黑客。而蘋果隨後亦發表了公開聲明,解釋 iCloud 勒索事件,並表示並沒有任何一個帳號被泄密或是被破解。



蘋果表示,黑客組織所謂的電郵地址及密碼列表,並非從 iCloud 中取得,而且從以前被破解的第三方伺服器中獲取的,黑客所取得的資料亦都不是最新的,因此 iCloud 伺服器並沒有被黑客所攻破。不過蘋果亦都指出,如果在這些資料之中,曾經使用過 iCloud 服務而並沒有更改過密碼的話,應該盡快更改密碼,同時亦不應與其他網站共用帳號及密碼,亦應該為 iCloud 帳號開始雙重驗證功能。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道