【影片】一段動態地圖影片!顯示 Apple Store 16 年來在全世界擴張!

距離你最近的 Apple Retail Store 是在哪裡?截至 2017 年 3 月蘋果在全球開了 492 家,快要破 500 家了,但這麼多家 Apple Store,它們分佈在哪裡?

Retale 網站以一個互動地圖,顯示截至 2017 年 3 月 492 家 Apple Store 的位置和開業時間。在各國 Apple Store 之中,美國、英國和日本在 2000 年代不停增加,在 2010 年左右歐洲和澳洲增長最多,而中國和香港自 2015 年開始快速增加。不過,蘋果至今仍然未在非洲、前蘇聯地區以及東南亞開設 Apple Store、中東和南美洲的 Apple Store 是在 2015 年開始才陸續開設。

網站也提到數個 Apple Store 的事實:

  • Apple Store 是目前全球利潤最高的零售店
  • 2001 年頭兩家 Apple Store 在美國維珍尼亞州和加利福尼亞州開業
  • 紐約和上海擁有全球最多 Apple Store 的城市,共 7 家。(對比香港 6 家、台灣各大城市 0 家)
  • 全球最大的 Apple Store 在杜拜
  • 紐約第 5 大道 Apple Store 的透明立方體建築是全球最多人拍攝的建築物之一

動態地圖就在下方

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
4
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *