一代經典容量結束了!蘋果所有 16GB iPhone 已經停售!

蘋果昨晚在 Apple Online Store 的發佈日,將搶眼的紅色 iPhone 7、超抵價 iPad、雙倍容量 iPhone SE 發佈,但大家有沒有察覺,蘋果已經悄悄地淘汰 16GB 儲存容量的 iPhone。

2017 年 3 月 21 日下午 3 時(香港/台灣時間) Apple Online Store 進行維護,大家都沒想過這就是 iPhone SE 16GB 和 64GB 容量停售的一刻,但更加幾乎沒有人想過,蘋果在維護之後全部淘汰 16GB 容量 iPhone。2008 年 5 月蘋果為初代 iPhone 推出 16GB 容量,自此 16GB 成為旗艦 iPhone 的必要規格,iPhone 3G/3Gs/4/4s/5/5s/5s/6/6 Plus/6s/6s Plus/SE 均有 16GB 儲存容量選擇。不過因為檔案容量越來越大,儲存空間急升,16GB 從初代 iPhone 的最高規格,到 iPhone 4s 已經變成最低規格。



初代 iPhone 推出了 1 年多,蘋果為它推出 16GB 儲存容量,但蘋果想也想不到 16GB 的各代 iPhone 會延續幾乎 9 年。

為了繼續提升 iPhone 的儲存空間,蘋果已率先在上年 9 月推出的 iPhone 7/7 Plus 和 2016 年版 iPhone 6s/6s Plus 淘汰 16GB,最低容量升級到 32GB,而 iPhone SE 的 16GB 容量則維持到 2017 年 3 月 21 日下午。

陪伴了近 9 年的 16GB iPhone 再見了!

  • (PRODUCT)RED 版 iPhone 7 購買連結香港購買網頁 | 台灣購買網頁
  • 新版 iPhone SE 購買連結:香港 | 台灣
  • 註:(PRODUCT)RED 版 iPhone 7 和新版 iPhone SE 會在香港/台灣時間 3 月 24 日晚上 11 時 01 分開售。
Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。