完全置身 VR 世界!觸覺回饋「VR 裝甲」遊戲中被打也感覺到!

近年不少公司都相繼推出了 VR 裝置,不知道大家有沒有試玩過,或是已經購買了一台 VR 裝置回家呢?「虛擬實境」的 VR 裝置,可以讓玩家仿如置身在遊戲世界之中,不過一向可以為玩家提供「遊戲」感覺的,除了視覺之外,就只有控制器上那丁點的震動。不過近日在 Kickstarter 上,有美國公司推出了一款名為 Hardlight VR Suit 的觸覺回饋「VR 裝甲」,讓玩家可以更完美的置身在遊戲之中。



過往玩遊戲時,即使玩家被射擊、斬擊、拳擊等等的,都沒有太大感覺。不過這套裝甲上,一共有 16 個觸覺回饋點,遍佈於肩膀、胸部、手臂、腹部及上背部。如果玩射擊遊戲時,中槍的位置會有震動以提供觸覺回饋,斬擊的話,更會整個「刀傷」位置都有震動的回饋。同時以往只有頭戴的 VR 裝置可以有高靈敏的動作感應,穿上這個 VR 裝甲就可以令整個上身也有動作感應,可以造出有如現實中避避的動作,雖然可以令遊戲更刺激,不過相對運動量亦會提高。整套裝甲重約 3.6 磅,裝甲以電池提供電量,續航力約為 3-4 小時。售價為 499 元起。

產品網頁

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
科技與生活息息相關,想把每一件有趣的科技資訊帶給大家