網民大改造!成功在 Apple Watch 運行 Pokémon 黃版!

(圖片來自 Gabriel O’Flaherty-Chan 個人部落格)

Pokémon 遊戲是 1990 年代的集體回憶,當時個個拿著 Game Boy 上街玩個不停手,只為了捉齊 150 隻小精靈(夢夢除外),20 年後的今日,除了可以在 iOS/Android 模擬器玩之外,有網民嘗試在 Apple Watch 重溫 Pokémon 遊戲的體驗。

上周末 iOS 開發者 Gabriel O’Flaherty-Chan 發佈了 Apple Watch 版 Game Boy Color 模擬器 Giovanni,並運行了 Pokémon 黃版,雖然只有照片分享,但從圖片之中看到黃版 Pokémon 遊戲運行得非常順利,不論是人物的移動戰鬥、操作也顯示出來。開發者更分享了開發的經歷,包括一張如何彩色化介面、平衡 fps 數字與效率,而且還要作最後調節,讓 Pokémon 黃版運行得美觀。

(圖片來自 Gabriel O’Flaherty-Chan 個人部落格)

更多照片就在下方

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。