【專欄】周一 LO 瘋:你應在哪時候替 iPhone 買 Apple Care+!?

上周末,蘋果悄悄將 iPhone 系列的 Apple Care+ 購買條件放寬,買了 iPhone 1 年內也可以補購,這比起早前 60 日的限制,這對於忘記為 iPhone 購買 Apple Care+ 的用戶來說提供了一個靈活的選擇。

Apple Care+ 有什麼好處,作為果粉大報的流動日報網站多次清晰說明,小編不再說了,但是你應該在哪個時候購買 Apple Care+?買了 iPhone 1 年之後,蘋果又推出下一代手機,你會購買 Apple Care+ 延續到 2 年,或是購買新機?小編給你 3 個建議。

每年購買成本高!

如果是在每年購買新 iPhone,Apple Care+ 對你來說成本頗高,iPhone 6s/6s Plus/7/7 Plus 的 Apple Care+ 價格是 1088 港圓,佔最低規格 32GB iPhone 7 成本(5588 港圓)的 19.4%,或佔去 256GB iPhone 7 Plus(8288 港圓)的 13.1%,如果每年更換又買 Apple Care+,是相當昂貴的選擇。小編認為這種情況,不買 Apple Care+,可以省個錢買 AirPods,買了,iPhone 就多了一個保障。

長用同一 iPhone 者一定要買!

如果是跟約買機,你應該在買機上台的一刻購買 Apple Care+,Apple Care+ 的期限是 2 年,手機合約通常也是 2 年(也有些是 2.5 年不等),當手機合約完了,就是換機的時候了,2 年 Apple Care+ 除開每年也只是 544 港圓,仍然值得購買。

如果想用到壞了更換,建議真的購買 Apple Care+。假設你的 iPhone 用到 5 年才壞,你最少有 2 年時間可以用較低的服務費維修或更換手機 2 次,但每次維修你還是要付 788 港圓服務費,維修螢幕較便宜,收費 228 港圓。留意的是送修過了 Apple Care 的 iPhone ,蘋果會收取極高昂的維修費用。


ADS

You might also like