MacBook 的 Caps lock 燈不亮了?2 個步驟教你修復!

不想錯過 iOS 或 Android 限時免費 Apps 可透過本站 FB iOS App /Android App 取得。

相信有不少人都有發現到,在部分的 MacBook 上,有時可能會發生 Caps Lock 上的燈不會亮著,可能有人認為是鍵盤燈壞了。不過其實是 macOS Sierra 中的一個全新設定,令這個情況出現。macOS Sierra 裡,改用了全新的輸入方式,以往大家在切換輸入法時使用的 command+space 變成了單按 caps lock 就可以,全新的方式上,切換大小寫只要長按 caps lock 1-2 秒就可以,如果要還原以往的操作方式,只需要跟著以下的步驟做就可以了。

1. 首先打開「系統偏好設定」然後打開「鍵盤」。

2. 在上方點選「輸入方式」然後在下面找到「使用大寫鎖定鍵來切換「美國」和目前鍵盤」,預設是點選的,只要關上就可以還原成 command+space 的方式了。

SHARE
科技與生活息息相關,想把每一件有趣的科技資訊帶給大家,如需聯絡本人,請 E-mail 至 [email protected]