終於動手了?Spotify 欲禁止免費用戶收聽熱門新歌!

不想錯過 iOS 或 Android 限時免費 Apps 可透過本站 FB iOS App /Android App 取得。

在多個串流音樂平台之外,唯有 Spotify 提供了免費帳號,讓網民可以在 PC/Mac 收聽數以千萬計歌曲,但是為了吸引人們付費收聽音樂,Spotify 終於對免費用戶下手了。

英國金融時報報導指,Spotify 在準備上市之前,打算與主要唱片公司例如環球、SONY、華納等等快要達成新的授權協議,協議之中包括禁止免費帳號用戶收聽最新的音樂歌曲。如果雙方達成協議,有不少本來可以免費收聽的熱門新歌曲或專輯例如 Frank Ocean 的專輯,只會提供給付費用戶播放,直至唱片公司再授權免費用戶為止。據指,Spotify 曾一度長時間反對限制用戶收聽音樂的做法,為此唱片公司願意減少授權費用。

目前不少歌星例如 Taylor Swift 沒有把自己的歌曲放上 Spotify,原因是沒有對免費用戶作出限制。目前 Spotify 有高達 1 億活躍用戶,當中有 5000 萬是付費的,目前未知 Spotify 可能推出的新曲禁令對其餘的 5000 萬免費用戶有多少影響。

SHARE
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。