【影片】輪軚磨擦地面時會有多熱!?用熱能感應器告訴你!

不想錯過 iOS 或 Android 限時免費 Apps 可透過本站 FB iOS App /Android App 取得。

一輛汽車需要輪軚才能順暢行走,但是一個輪軚磨擦地面的時候有多熱?

YouTube 用戶 Engineering Explained 最近分享一段影片,帶來一部 Honda S2000 汽車。這輛汽車固定不動,就讓輪軚不斷磨擦地面。熱能感應器會偵測輪軚的溫度,你可以看到經過高達轉動磨擦的輪軚,除了被磨損之外,還會產生超過熱能感應器攝氏 160 度上限的高溫,而且高溫是由內到外產生,溫度上升速度也十分快。

看完這段影片,你或許理解到為何輪軚經常要換了。影片就在下方

SHARE
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。