將 MacBook Pro 當作「主機」?簡單方法在「蓋上」Mac 下使用!

相信不少用戶,在購買 MacBook Pro 回來時,都會考慮過,將 MacBook Pro 作為主要的電腦裝置,在家中使用時,MacBook Pro 的機身只作為電腦主機,在蓋上 MacBook 時,可以使用更大的顯示屏及其它配件,現在就教你一個簡單的方法。

如果您的 MacBook Pro(15 英寸,2016 年)、MacBook Pro(13 英寸,2016 年,四個 Thunderbolt 3 連接埠)或 MacBook Pro(13 英寸,2016 年,兩個 Thunderbolt 3 連接埠),可以透過執行下列動作時,啟動電腦。

在螢幕蓋闔上且已連接外部顯示器的情況下,接上電源轉換器,就可以將 MacBook Pro 作為主機,使用更大的顯示屏,而無須再特地打開 MacBook 來使用。

不過有地方需要注意的,就是若要透過接上電源的方式啟動 MacBook Pro,請務必使用可提供足夠電力的交流電轉換器,例如電腦隨附的轉換器。若要讓 MacBook Pro 在未連接電源的情況下於掀開螢幕蓋時啟動,電池必須具備電量。

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。