Mac 上輕鬆使用雙系統!Parallels Desktop 推出 Lite 免費版!

相信大家最初最使用 Mac 時都有一個疑問,到底怎麼使用 Windows 檔案或程式呢?雖然現時已經有不少替代程式,甚至是 Microsoft 也在 Mac 平台上開發專用的應用程式,例如是 Office 等。不過始終有部分功能還不如在其他平台上使用的好用。近日 Mac 平台專用虛擬系統工具 Parallels Desktop 進出了 Lite 免費版,不過顧名思意「Lite」,當然是最重要的功能被限制了。

雖然 Parallels Desktop 一直都有 14 天免費試用,不過完全免費的版本是首度推出。Parallels Desktop lite 與 Parallels Desktop 一樣,都有 14 天免費試用 Windows 平台的功能。不過免費版在免費試用 14 天 Windows 之後,限制用家不能安裝 Windows 作為虛擬電腦,但可以安裝包括 Linux 在內的各種系統,例如是 Ubuntu、Fedora Linux 或 CentOS Linux 等系統。如果需要加購 Windows 的話,需要支付 59.99 美元。而安裝 Linux 系統的話,用家無需自行提供系統安裝檔,Parallels Desktop 會為用家自動下載。



Parallels Desktop 是一款不一定需要真正安裝 BootCamp 才能使用 Windows 的工具,可以虛擬創立一個 Windows 平台,讓你使用各種 Windows 的一般功能,但是效能受到限制,不能完全使用電腦的全部效能,因此難以透過 Parallels Desktop 進行遊戲。但是對於需要使用 Windows 檔案或程式工作的人來說十分實用。而先安裝 Bootcamp 再安裝 Parallels Desktop 的話,亦可以透過 parallels Desktop 來開啟 Bootcamp,加強穩定性及速度以及可以使用更多的效能。

軟件名稱:Parallels Desktop Lite
軟件類別:工具
下載位置:Mac App Store

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
科技與生活息息相關,想把每一件有趣的科技資訊帶給大家