很多人不知道!iPhone 7 Smart Battery Case 可能隱藏了一枝天線!

為了電量更持久,蘋果為 iPhone 6s 和 iPhone 7 推出 Smart Battery Case 電池保護殼,雖然長相奇怪但提供了 iPhone 更多電量,但很多人不知道,原來這個保護殼內藏了一枝天線。

美國專利及商標局最近公開了一份蘋果專利「Battery Case with Supplemental Antenna Features for Cellular Telephone」,這份專利顧名思義,就是在電池保護殼之中隱藏一粒天線晶片。從 PatentApple 流出的照片可以看到,電池保護殼下方連接 iPhone 的位置明顯顯示「ANTENNA」,即是手機天線,當手機接駁到電池保護殼的時候,就會利用這個輔助天線協助接收訊號。

雖然 iPhone 6s/7 的 Smart Battery Case 長相真的有點……但一個電池保護殼除了可以帶來更長電量之外,還可能帶來更好的接收的話,確實真的值得買的。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。