就因為這顆晶片!未來 iPhone 或支援 4K 螢幕!

 

目前支援 4K 螢幕的智能手機不多,最近推出的 SONY Xperia XZ Premium 是其中一員。iPhone 7 Plus 的解像度只有 1920×1080,對比不少用上 4K 或 QHD Android 手機為低,但是因為這顆晶片,未來 iPhone 或可以採用 4K 螢幕。



iPhone 的圖像處理晶片一直使用 PowerVR 品牌的晶片,開發它的 Imagination Technologies 最近發佈了一款名為 PowerVR Furian 的圖像處理晶片,這款晶片聲稱比起 PowerVR Sereis 7XT 系列提升 70-90% 的效能,包括提升 35% 著色器效能以及 80% Fill Rate,而且耗電量更低,如果 iPhone 採用的話將會擁有更長的電池續航力。Imagination Technologies 更指 PowerVR Furian 支援 4K 圖像顯示,未來的 iOS 裝置可以支援更高解像度的遊戲以及更多圖像處理工作,特別是 VR 以及人工智能學習。

目前 iPhone 7 正正就是使用 PowerVR Sereis 7XT,在這個時候發佈 PowerVR Furian,難道會在 iPhone 8(暫名)使用?暫時不會,Imagination Technologies 預計 PowerVR Furian 會在 2018 年尾以 Series 8XT 名義推出,換言之要到 2019 年的 iOS 裝置,才有機會使用它。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。