【專欄】全世界繼續吹!iPhone 8 的「真正名字」也許是「它」!

因為蘋果開始確定下一代 iPhone 的供應鏈,iPhone 8(暫名)的規格消息最近傳得很火熱,但與 iPhone SE 一樣,iPhone 8 從開始傳出規格以來,一直都有不同的名字,究竟這部手機的「真正」名字是什麼?不同傳聞也有不同說法。





iPhone 7s

按照從 iPhone 4 開始的命名形式,今年 9 月前後推出的 iPhone 應該叫做 iPhone 7s,但有傳聞指踏入 10 周年蘋果希望改變命名規則,這部 iPhone 7s 不是叫做 iPhone 7s,直接叫做 iPhone 8,但後來卻傳聞指 iPhone 7s 會是 iPhone 7 的升級版

iPhone 8

自從不少傳聞指蘋果會改變 iPhone 命名規則之後,目前幾乎所有媒體都將 2017 年 9 月發佈的旗艦 iPhone 暫且叫做「iPhone 8」,以「8」這個字暫名的 iPhone,已經流傳大量的規格,包括 A11 處理器、無邊框 5.8 吋螢幕、玻璃質感外殼、實體 Home 鍵消失並嵌入到 Function Area、前置鏡頭支援臉部識別、更大的電池等等等等,講到今日就要推出一樣,然而,目前 iPhone 8 連一部真機甚至模型機也沒有……

10 周年限定 iPhone

當 iPhone 8 的消息流傳的時候,iPhone 踏入 10 周年了,有部分質疑「iPhone 8」這個名字的真實性的媒體,會將今年 9 月推出的 iPhone 改名為 10 周年限定 iPhone,而且與升級版 iPhone 7s 相對應。

iPhone X

既然「10 周年限定 iPhone」也可以報導,也不能錯過「iPhone X」這個流傳的名字,「X」是羅馬數字 10 的意思,也呼應 iPhone 10 服年,相信是來自已改名 macOS 的 OS X 的「X」。不過, OS X 的「X」是指第 10 代 Mac 機 OS,與推出 10 年的 iPhone 似乎大纜也扯不上。然而,就是因為「X」目前不少設計師有關下一代 iPhone 概念機的時候,都會以 X 命名。

iPhone Edition

蘋果在 2015 年 4 月發佈 Apple Watch 當中 Edition 版售價 10000 美元以上,是蘋果零售產品之中價格最高的。流傳下一代 iPhone 的價格因為採用大量新技術,「入場費」可達 1000 美元以上,故有日本媒體猜測下一代 iPhone 可能以高價策略出售,命名為 iPhone Edition

Apple Phone、iPhone 10……

對於可能在 9 月發佈的下一代 iPhone 的名字,小編還有不少想像,例如 Apple Phone、iPhone 10、iPhone S(S 是 Steve Jobs)、iPhone Edge、iPhone 8 Edge、Apple Phone Edge、iPhone Extreme 等等,然而一日蘋果未在 9 月前後的發佈會發佈新手機,這部蘋果下一代旗艦手機的名字仍然是一個想像。

如是者大家認為下一代旗艦 iPhone 的名字是什麼?



限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道