只需 0.637 秒!扭計骰/魔方機器人打破世界紀錄!

不論大家是否擅長於玩「扭計骰/魔方」這種東西,相信都很難在 1 秒內完成,不過目前就有一些機器人,設計成專門解決「扭計骰/魔方」的還原,早前的世界紀錄中,最快的機器人只需 0.887 秒就可以完成「扭計骰/魔方」的還原。不過近日這個世界紀錄被打破了,而且時間只需要 0.637 秒。

創造最新世界紀錄的是機器人名為「Sub 1 Reloaded」,由工程師 Albert Beer 精心製作,採用了一個 Infineon 的處理器,並配備了 6 支完整的機械臂,在去年的試驗中,最短試過只用 21 步就完成了「扭計骰/魔方」。Sub 1 Reloaded 可以透過 2 張照片來識別「扭計骰/魔方」的色塊,借助 Herbert Kociemba 研發的 2 階算法,計算出一套完整的解決方案,以達至 0.637 秒的速度。而人類最快的 3 階「扭計骰/魔方」由一位 20 歲的學生以 4.73 秒創造。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
4
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *