前蘋果零售主管大爆建立 Genius Bar 辛酸史:它差點被 Steve Jobs 搞砸了!

全球 500 家 Apple Store 絕大部分都會附設 Genius Bar,但是你可能不知道 Genius Bar 卻因為 Steve Jobs 差點開不成。

前蘋果零售主管 Ron Johnson 在 ReCode 的訪問當中,講到 Apple Store 的往事。當講到 Apple Store Genius Bar 的時候,他卻指這個能讓顧客與專業員工溝通平台差點無法實現,Steve Jobs 第一時間卻批評 Genius Bar 是愚蠢主意,它不成行的,之後他更對 Ron 說,他也許有一個正確的主意,但有一個大分別,就是他未試過見過一個同時知道科技和如何與人聯絡的人,他們全部都是 Geek,倒不如叫做 Geek Bar。

不過到了最後,這個空間還是叫做 Genius Bar,原因是 Johnson 的一份堅持,原因是很多 20 多歲的小朋友會在科技之中長大,適合成為 Geek 然後在 Genius Bar,他以這個理由成功說服 Steve Jobs,第二 Steve Jobs 就著蘋果律師遞交 Genius Bar 的商標。

結果 Genius Bar 隨著 Apple Store 擴張而壯大,預約的人越來越多,成為顧客與專業員工溝通以及維修平台。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
2
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *