期待已久的 FB「 按爛 」功能在 Messenger 聊天室測試中 !

FB 自從增加表情符號後,讓大家不只多了一個表達意見的「 按讚 」選擇,不過想必許多人也相當期待臉書可以增加和「 按讚 」符號正好相反的「 按爛 」( dislike ) 符號,讓意見表達能更直接。而今,這個願望或許在 FB 的測試過後可以成真囉 !

國外媒體 Techcrunch 指出,現在臉書已經在電腦版的 Messenger 聊天室內,對部分用戶開始進行測試,這些使用者只要只要將滑鼠游標移至對話右側,便可發現 dislike 的符號。不過有趣的是,FB 官方似乎和民眾的想法有些許出入,其表示增加表情符號旨在讓用戶情緒表達更迅速,而非增加負面的情緒,例如在別人的貼文下方留下「 按爛 」( dislike ) 的符號以示評論。

因此,就現在而言,FB 將這個符號視為一個表達「 否定 」意見的按鈕,因其認為人們常用 Messenger 來互相討論或彼此合作協商事宜,而此測試目的在試驗是否有助於快速的計算與投票上,對官方來說,「 大拇指向上 」符號代表 Yes,「 大拇指向下符號 」則代表 No,但大拇指向下的符號,似乎很難不讓人直接連結至「 按爛 」的想法啊 !

 

科技非男性專利!Girl@Tech 女科技 FB 專頁登場!

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
10
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *