台灣人哪時候可以用 Apple Pay!?金管會終於開了一盞重要的綠燈!

自從蘋果在台灣官網新增 Apple Pay 網頁之後,已鎖定台灣肯定會引入 Apple Pay,近日金管會更帶來一盞令到 Apple Pay 可以登陸台灣的綠燈。

台灣金管會最近向即將推出 Apple Pay 的台灣 7 大銀行的其中 6 家銀行,包括國泰世華、中國信託、玉山銀行、台北富邦銀行、台新銀行及聯邦銀行批准使用 Apple Pay 服務,而渣打銀行就仍然審批當中。金管會指獲批或仍然審批的 7 家銀行共發行了約 2538 萬張信用卡,佔去全台灣約 4048 萬張信用卡的 62%,金管會建議客戶認清楚持有的信用卡是否支援,以免爭拗。

在 2 月初,蘋果率先在蘋果台灣官網加入 Apple Pay 分頁,但到現在仍然處於「即將登場」的狀態,金管會未知道蘋果何時將 Apple Pay 引入台灣,但銀行界說最快會在 3 月引入。Apple Pay 在 2014 年 9 月 iPhone 6 發佈會發佈,支援國家從美國開始一直擴展到歐洲、加拿大、澳洲和亞洲。亞洲方面中國在 2016 年 2 月率先替銀聯引入 Apple Pay,新加坡、香港和日本分別在 2017 年 4 月、7 月和 10 月引入 Apple Pay。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。