要超越 PS VR?微軟計劃 2018 年將 MR 加入 XBOX 主機!

現在遊戲主機中,最多人關注的,就是全新的 VR 裝置,可以讓用戶在進行遊戲時,有進入遊戲世界的感覺,不過目前除了 PC 及 PlayStation 外,XBOX One 尚未推出 VR 遊戲產品,但現在就有最新的消息,就是微軟計劃在 2018 年,加入 MR 計劃。

MR 計劃,是混合實境技術,微軟在一份聲明中表示,計劃在2018年把混合技術加入 XboxOne 系列,包括新一代主機。



微軟在 GDC 中,打造的 Windows 混合實境技術裝置,是一個擁有兩個 1440×1440 解像度的顯示屏,顯示屏刷新率為 90Hz,有一個 3.5mm 耳機接口,可以使用 HDMI 2.0 及 USB 3.0。

微軟新主機 XBOX One 有機會支援這個HoloLens 裝置,不過相信需要到今年的 E3 大會,我們才有機會知道更多有關最新微軟遊戲主機及配件產品的新資訊。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。