macOS 電力剩餘時間消失?2 個方法為你找回來!

不想錯過 iOS 或 Android 限時免費 Apps 可透過本站 FB iOS App /Android App 取得。

相信大家都知道,在最新的 macOS Sierra 10.12.2 以後的版本中,未知道是否蘋果早前被廣大傳媒的批評後,移除了在畫面右上方的電池之中顯示電池剩餘可用時間顯示,剩下的就只有電量%的顯示,可能對於習慣看電池剩餘時間的大家來說,有一點不習慣,就好像不知道 Mac 會否隨時隨地突然沒有電力一樣。不過其實在兩大方法,可以讓大家把電力剩餘時間找回來的。

 

方法一,可能有不少人都知道,在 Mac 內建的「活動監視器」 中,「能耗」一欄之下,其實還是有顯示電力剩餘時間的,這個時間是系統根據實時電力使用分析而得出的,十分準確。同時這個方法是最原始,無需要額外安裝其他程式就可以看到,但也是個十分麻煩的方法。

方法二,其實在現時的 Mac App Store 之中,大部分與「Battery Monitor」有關的應用程式,都是有提供電力剩餘時間供大家參考的,不過每個應用程式都以不同的方法顯示,有些更是與「活動監視器」 所顯示的時間有所出入,因此小編推薦大家使用一個介面十分清晰而且易用的小工具,下載這個軟件並打開後,在「Peference」中啟動「Show Battery Info in menebar」,並在下方的「Display battery info as」改為「Time remaining」可以把電力剩餘時間顯示在電腦的狀態欄之上,就有如過往的系統顯示方法相似。

軟件名稱:Battery Health
軟件類別:工具
下載位置:Mac App Store

SHARE
科技與生活息息相關,想把每一件有趣的科技資訊帶給大家,如需聯絡本人,請 E-mail 至 [email protected]