LG 也要發功!全新 VR 原型機解像度超 PS VR!

近來各大廠商,都開始開發 VR 產品,主要原因是因為目前的顯示屏技術,及處理器技術,可以讓 VR 的概念正式運行起來,而為了可以進軍這個市場,現在 LG 就發佈了最新的 VR 原型機。

LG 透露,GDC 上展示的 LG VR,是屬於原型機,將會在未來數星期時間, LG 才會進行正式生產,雖然只是原型機,但是 LG VR表現不錯,單個 3.64 吋顯示屏,單眼 1280 x 1440 解像度,與 Samsung VR 相同。

據了解,LG VR 能以每秒 90 FPS 運作顯示資訊,類似於 PlayStation VR,比 Rift 和 Vive ,LG VR 一樣保持 110°可視角度,使用了 Valve 技術,該技術同樣應用在 HTC Vive 中。


生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。