很多玩家不知道!Nintendo Switch 隱藏了令 MacBook Pro 2016 可以充電的小彩蛋!

Nintendo Switch 在今日開售,相信不少任天堂粉絲已經等了很久,把預訂了的遊戲機帶回家,訂不到的玩家們也可能為可能出現的炒風頭痛著,然而在 Nintendo Switch 開賣之前,有測試的玩家卻發現 Nintendo Switch 隱藏了一個貼心的功能。

Quartz 網站的 Mike Murphy Twitter 發帖,他無意中發現變成手提機版本的 Nintendo Switch 利用 USB-C 線連接 MacBook Pro 2016 的時候,Nintendo Switch 竟然變成一個外置電池,為 MacBook Pro 2016 充電。蘋果引入 USB-C 其中一個目的,就是為了令任何外置電池均可為 MacBook Pro 充電,而 Nintendo Switch 的機身偏偏就有一個 USB-Type C 接口,兩者連接之後,MacBook Pro 就充電了。



不過,Nintendo Switch 電池容量 4310mAh,而 13 吋 MacBook Pro 2016 的電池容量分別是 4781mAh(無 Touch Bar)、4314mAh(13 吋有 Touch Bar),Nintendo Switch 是否能夠成為 MacBook Pro 的「外置電池」,仍然仍有疑問。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。