簡單複雜化!Bill Gates:最後悔設計了 Ctrl+Alt+Del 按鍵!

相信大家都聽過 Ctrl+Alt+Del 這個按鍵組合。Windows 系統可以透過這個按鍵組合在當機時可以對運作中的系統進行重新啟動,不過 Bill Gates 早年曾在哈佛中公開表示過,十分後悔設計了這個按鍵組合,Bill Gates 認為,Ctrl+Alt+Del 這個按合組成完全是一個不必要的設計。



其實除了當機之外,早年的 Windows NT 系統之中,登入時還需要使用這個按鍵組合,不但讓人感到十分麻煩,對於一些電腦的初學者來說,更是會感到苦惱,因為無從得知原來需要按下這個組合。Bill Gates 表示,其實這個按鍵組合完全是可以透過一個按鍵來完成,不過 IBM 的鍵盤設計師不允許這樣做,在編寫程式時就只好設計了由3個鍵所組成的組合。而 Ctrl+Alt+Del 的設計者 David Bradley 亦對此表示,雖然是由他設計的,但是他也不明白 Bill Gates 是為何要用這個方法來進行系統的重啟。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道

Leave a Comment