使用百度要小心!百度承認旗下網站暗藏惡意病毒程式碼!

早前有報導指出,有安全機構發現在百度旗下的兩個網站之中,不論是下載任何軟件都可能會被植入惡意程式碼。今天百度就此事作出回應,經過百度的調查後發現問題的確存在。有關的安全機構指出,用戶一旦下載了由百度網站所提供的任一檔案,電腦就會被「劫持」,同時更會透過再加載不同的驅動程式等等的手法,以防止被卸載,從而長期潛伏在用戶的電腦之中,可以被遠端操控,以劫持導航站、電商網站、廣告聯盟等各種流量。

百度官方由旗下的微博帳號 Hao123 中發佈有關的調查報告,同時對此事向公眾鄭重致歉。百度指出,這兩個網站分別是下圖中的那兩個,其中hao123的軟件下載器由第三方團隊負責開發,百度在接到舉報後已經立刻調查並清除了相關的惡意病毒程式碼,並承諾會加強監管,不會再發生同類事件。不過小編相信,這事只是冰山一角,不論是百度還是其他中國網站,都有可能暗藏其他各式各樣的程式碼,大家使用時應多加小心。



Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
科技與生活息息相關,想把每一件有趣的科技資訊帶給大家