傳聞滿天飛!KGI 分析師爆料:iPhone 8 並不會使用 USB-C!

早前華爾街日報報導 iPhone 8(暫名)的規格的時候作出大膽預測,改用 USB-C 而棄用 Lightning 接口,事件引起不少討論,究竟蘋果是否放棄 Lightning 接口這個可以透過 MFi 賺錢的盈利模式。不過,最近又有分析師發功,否認 USB-C 的推測。



不過一直留意蘋果產品動態的 KGI 分析師卻有不同想法,指蘋果今年下半年將會推出,與早前的一樣 5.15 吋螢幕「iPhone 8」採用 OLED 螢幕,另外會推出 4.7 和 5.5 吋 TFT LCD 版本,但連接埠與華爾街日報的 USB-C 不同,仍然會採用 Lightning 接口,但是會採用少部分 USB-C 規格的 Power Delivery 技術,並改以使用 2-cell L 型電池模組加快充電速度。

如果蘋果為 iPhone 8 保留 Lghtning 接口,更大原因相信是蘋果不欲因為移除 Lightning 接口而失去了因 MFi 授權而帶來的額外收入。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。