你還在用嗎!?統計顯示到今日依然有人用初代 iPhone 和 iPhone 3G!

儘管小編收藏了一部快要壞的初代 iPhone,但小編使用的機會實在比較少,然而在某些國家,人們可能仍然使用 10 年前的初代 iPhone 作為通訊工具。

統計公司 DeviceAtlas 統計了 20 個歐、美、澳、日等等國家在今年第 4 季手機網絡流量的分佈,藉此推算 iOS 和 Android 裝置的佔有率。不過今次統計之中最受注意的不是 iOS 和 Android 手機的流量,而是舊 iPhone 和 iPod Touch 的網絡流量,統計顯示就算是初代 iPhone 到 iPhone 4S 的 3.5 吋螢幕舊 iPhone 也有人使用,在統計圖表之中可以看到初代 iPhone 和 iPhone 3G/3GS 的網絡流量在,平均佔去大約 0.5%,20 國之中以瑞典最高,接近 1%。

而 iPhone 4/4S 因為 iPhone 4S 支援 iOS 9.3.5,故獲消費者長期青睞,在 20 個國家的網絡流量佔整體網絡流量的 1% 至 4%,iPhone 4S 在 2011 年 10 月推出,至今已有 6 年, 而 iPhone 4 推出更有 7 年,至今仍然有人使用,反映 iPhone 的耐用度以及支援程度比想像中更好。

電池爆炸也不怕!Samsung 手機網絡流量意外上升!

另外 Samsung Galaxy Note 7 爆炸事故似乎沒有反映對 Samsung 手機的使用,DeviceAtlas 偵測到主要市場 Samsung 裝置網絡流量在 2016 年第 4 季上升 2%,當中美國上升了 2.3%、意大利上升了 2.7%,雖然另一個研究公司 Gartner 指 Samsung 手機銷量在當季下跌了 2.9%,但似乎爆炸事故並未影響到 Samsung 使用者的信心。

至於其他 iPhone 和 Android 手機的網絡流量佔有率,可以參看下圖。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。