LG G6 正式發佈!超大螢佔比 + 10 大重點全面看!

日前看 MWC 2017 上,LG 正式發佈了全新的旗艦產品 G6,用上不少全新技術,亦把部把機皇 V20 的特點都轉移到 G6 之上。同時今年的 G6 亦用上了超大螢幕佔據比例及不少全新的功能,值得令人期待。

超大螢幕佔據比例

LG G6 用上全新的 FullVision 設計,機身與螢幕所佔據的比例是歷代 LG 手機之中最高,LG 成功的把 5.7 吋螢幕放進一個 5.2 吋的機身之內,不過亦因為其螢幕佔據比例大,讓使用者依然可以透過單手操控手機,為使用者的日常使用設想。



18:9 的全新螢幕比例

LG G6 因為用上 FullVision 設計,讓螢幕的比例變得與以往不一樣,不再使用 16:9 的「傳統」設計,而是使用 18:9,令解像度可以由以往的 2556×1440 變成現時的 1880×1440,LG 官方表示,用上這種的設計可以讓使用者在手機上,可以更舒服的觀看電影。同時亦因為全新的比例,在使用分屏功能時,不論是把手機向橫還是向直,都可以分割出兩個正方型的螢幕,方便在手機上同時使用兩個應用程式。

首台支援 Dolby Vision 的手機

因為 Note 7 回收,所以市場上缺少支援 HDR 10 的手機。而這次 LG G6 上,不但增加了對 HDR 10 的支援外,還是全球首台支援 Dolby Vision 的手機,不但可以擁有比過往更強的視覺效果外,品質亦有一定的保證。

全新設計的機身

LG 一改以往的設計風格,在機身背部用上玻璃背殼的設計,讓手機增添型格風味,用上略帶弧邊的金屬邊框設計,同時在機身四角位置變得更有圓滑的感覺。

首度加入防水防塵

全新的 LG G6 取消了過往最令人「欣慰」的可換電設計,因為市面上剩餘可換電的手機選擇已經不多,轉用了內置電池設計。不過亦因為這全新設計,LG G6 終於支援 IP68 防水防塵,無需害怕因為意外而讓水損壞手機。

首台特意為防止電池過熱加入散熱設計的手機

因為 Note 7 事件,令各大手機商都怕怕,LG 一如早前消息所指,在手機上加入了全新的散熱設計,同時亦有特殊的走線設計,以減少手機因為過熱而導致的各種損壞甚至所產生的危險。

加入 Quad DAC 音效晶片

在 V10 及 V20 上,其中一項最大賣點是擁有超強的音效品質,而這個特點將會引入 G6 之上,全新 G6 終於用上 Quad DAC 晶片,相信採用的晶片與 V20 所採用的將會是同一樣的音效晶片。

雙主鏡頭設計

LG G6 沿用 G5 的雙主鏡頭設計,同樣是一個標準鏡頭及一個廣角鏡頭,兩個鏡頭的解像度都是 1300 萬像素,前置鏡頭為 500 萬超廣角鏡頭,可以拍攝到 100 度的超廣闊視野,用作「Groupfie」的群體自拍照就絕對一流。同時首度新增全新模式 Guide Shot 等,可在相機下方放入一張相,讓拍攝者可以依照相機的構圖來拍攝一模一樣的照片。

令人可惜的手機規格

一如傳聞所料,LG G6 未能用上最強的處理器 Snadragon 835,只能使用 Qualcomm Snapdragon 821 2.35GHz 四核處理器,配備 4GB RAM 及 32GB 儲存空間,繼續支援 MicroSD 擴充,最高支援 2TB。有 3 種配色可供選擇,分別是灰、白、黑。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
科技與生活息息相關,想把每一件有趣的科技資訊帶給大家